30.08.18

Звезды сошлись: что ждет гостей саммита HR Digital 2018

«Как им удалось собрать такую программу?» — такая мысль останется у вас в голове после того, как мы расскажем о самых интересных событиях на саммите-2018.

В этом году саммит охватывает пять направлений, внутри которых доклады, практические мастер-классы, кейсы и дискуссии с экспертами. Успеть на все в одиночку точно не получится, поэтому рекомендуем брать с собой коллег!

Аналитика спустилась с небес на землю

Зеваете при слове «аналитика», потому что это слишком далеко от ваших проблем? В этом году мы пригласили экспертов, которые разбудят интерес к теме:

  • Джош Берсин, HR-визионер и соавтор знаменитых отчетов Deloitte Global Human Capital Trends;
  • Эдуард Бабушкин, автор блога и один из главных русских экспертов по HR-аналитике;
  • Давид Ян, основатель, председатель совета директоров группы компаний ABBYY; со-основатель Yva.ai.

Джош докажет, что аналитика — будущее каждой компании, которая хочет стать успешной. Она уже предсказывает будущее: с помощью данных и нейросетей Давид Ян с командой прогнозирует результативность сотрудников и даже узнает о возможных конфликтах между коллегами в будущем.

Эдуард Бабушкин на потоке «HR-аналитика» отвечает за практику, которой нам всегда не хватает в выступлении зарубежных спикеров. За два дня воркшопа он покажет, как построить прогноз эффективности сотрудника, и объяснит, почему мы делаем неправильные выводы из результатов корпоративных опросов.

Листочка и ручки на этом потоке недостаточно: придется включить голову, вспомнить Excel и кое-что из школьного курса алгебры.

HR-маркетинг по-прежнему рулит

Саммит вырос из конференции по HR-брендингу и своих корней не забыл. Первое октября начнется с основ: эксперты HeadHunter вспомнят, что влияет на качество кандидатов, и обсудят, какими метриками измеряют рекламные кампании в HR.

HR и маркетинг — друзья навек, но проблемы в их отношениях до сих пор существуют. Во второй день KFC и Сбербанк расскажут о том, как преодолеть такие трудности. Две бизнес-игры под конец дня помогут встряхнуться, закрепить знания и познакомиться друг с другом — как раз перед закрытием конференции с шампанским!

Рекрутинг: что новенького?

Чтобы собрать идеальную команду, приходится следить за конкурентами: вдруг они уже придумали и освоили инструменты, которые лучше привлекают кандидатов? В программу потока «Smart-рекрутинг» мы пригласили несколько компаний, которые готовы честно рассказать о подборе, поделиться кейсами и похвастаться технологиями.

Еще одна проблемная сторона рекрутинга — личные данные кандидатов. В чем суть закона «О персональных данных», расскажут юристы HeadHunter и Wintegra Security.

Еще раз учиться

Это стало модно. Учиться полюбили все сотрудники от мала до велика, и работодатели пользуются моментом. А вот как именно обучать — здесь уже возникают вопросы.

Пока на потоке «Обучение» идет теория, в «HR-классе» начнется практика: Валерия Лущикова из HeadHunter расскажет, как использовать e-learning-платформу для нужд компании. После можно отправиться на азартную бизнес-игру — или остаться в «HR-классе» и продолжить обучение, в этот раз познавая тонкости медиапланирования для HR.

Под занавес — театр

Но и это еще не все: за два дня мы успеем поговорить об HR-трансформации вместе с Эрнесто Марианелли из SAP, поборемся с профессиональным выгоранием под знаменами Максима Дорофеева и помечтаем о самоуправлении в российских компаниях с Алексеем Ильичевым.

Второго октября вечером, когда кончатся кофе-брейки и мастер-классы, а все HR-лайфхаки будут озвучены, гости станут участниками иммерсивного спектакля «Кандидат». Шоу заставит задуматься о механизме, с помощью которого мы делаем выбор.

Для обычного зрителя выборы — это личная жизнь и политика. Для всех, кто соберется в этот вечер в зале, еще и ежедневная работа: с проблемой поиска лучших, оценки, разделения личных симпатий и профессионализма сталкивался каждый HR-специалист. В этот вечер мы взглянем на эти вопросы с другой точки зрения и еще раз задумаемся, почему делаем тот или иной выбор. И уже без тени сомнения в глазах отправимся на фуршет — чтобы отпраздновать продуктивные два дня и поделиться друг с другом эмоциями!