Специальная номинация «Цифровая трансформация HR»

                

 

«Сбербанк» и SAP, реализовавшие в 2018 году один из самых масштабных проектов цифровой трансформации HR в Европе, представляют специальную номинацию «Цифровая трансформация HR».

Чтобы получить премию в этой номинации, нужно представить реализованный в 2018 году проект, который привел к существенному упрощению HR-процессов, способствовал получению сотрудниками нового опыта, изменил роль функции HR в компании или позволил достигнуть всех этих результатов одновременно.

Цифровая трансформация — это не просто автоматизация существующих процессов. Это пересмотр подходов к методологии и структуре HR-функции, увязывание стратегии и культуры компании с требованиями к персоналу, а также управление изменениями и коммуникацией и эволюция роли HR.

 

Критерии определения победителя

— Связь изменений со стратегией организации (степень, в которой происходящие изменения связаны с достижением долгосрочных целей компании).

— Взаимосвязь между различными аспектами HR (культурой, структурой, различными HR-процессами, ИТ-инструментами).

— Степень влияния проекта на опыт сотрудников (насколько сильно изменился опыт сотрудников компании по результатам проекта).

— Степень влияния на достижение целей компании (умение обосновать влияние проекта на бизнес-показатели или цели организации).

Победитель будет выбран комиссией из экспертов и бизнес-лидеров «Сбербанка» и SAP.

 

Сроки подачи заявок

Заявки на участие в специальной номинации принимаются до 28 декабря 2018 года.

В номинации могут участвовать проекты, поданные в рамках основных номинаций «Премии HR-бренд 2018». Кроме того, каждая компания-номинант может выдвинуть дополнительный проект в рамках специальной номинации.

По вопросам участия просим вас связаться с оргкомитетом Премии: premia@hrbrand.ru.

Для текущих номинантов Премии участие в специальной номинации бесплатное.

Размер, география и отрасль организации не имеют значения.