Система судейства

Система Судейства «Премии HR-бренд» осуществляется в два этапа, в ходе которых определяются финалисты и победители первой, второй и третьей степени. Для получения награды 1-й степени («золото») необходимо участие компании-номинанта в Рейтинге работодателей России.

Отбор финалистов Экспертным советом

Экспертный совет состоит из 5 комитетов, в каждый комитет входит 5 человек. На рассмотрение комитетов передаются Заявки и материалы, предоставленные номинантами. В каждой номинации члены Экспертного совета отбирают не более 10 номинатов-финалистов. Материалы финалистов передаются на рассмотрение Жюри.

Выставление оценок членами Жюри конкурса

Жюри конкурса состоит из 11 человек.

Каждый член Жюри обладает правом одного голоса и выставляет каждому финалисту оценку по 10-балльной шкале. Председатель Жюри правом голоса не обладает.

При выставлении оценок и вынесении экспертных заключений члены Жюри руководствуются следующими критериями:

  • Актуальность замысла.
  • Современность методов реализации.
  • Соответствие конечного результата поставленным целям и задачам.

Оценка финалиста на втором этапе представляет собой среднее арифметическое оценок всех членов Жюри. Подведение итогов второго этапа конкурса осуществляется на итоговом заседании Жюри, которое проводится после предоставления всеми членами Жюри оценок в Оргкомитет. На заседании Председатель Жюри визирует оценки, выставленные членами Жюри. Оценки Жюри вносятся в таблицу (с разбивкой по номинациям).

Оргкомитет подсчитывает среднее арифметическое полученных каждым финалистом оценок и присваивает каждому номинанту балл, соответствующий его условному месту по итогам оценки Жюри. На основании этих оценок определяются Победители 2-й и 3-й степени («серебро» и «бронза»).

Подведение итогов Премии. Определение победителей

Победители определяются независимо по каждой номинации Конкурса.

Оргкомитет оставляет за собой право не проводить награждения по категориям, в которых все номинанты получили общую невысокую оценку Жюри.

Определение победителей первой степени («золото») происходит путем сложения балла (условного места), полученного номинантом на втором этапе (по итогам работы Жюри), и балла (условного места), полученного по итогам рейтинга лучших работодателей. Победителем считается тот номинант, у которого меньшая сумма первого и второго баллов, т. е. выше условное место. В случае если у двух номинантов получилась одинаковая сумма баллов, победителем считается тот, у которого выше балл по итогам работы Жюри.

Победители 2-й и 3-й степени («серебро» и «бронза») определяются исходя из балла Жюри за проект.