Система судейства

Система судейства «Премии HR-бренд» в основных номинациях осуществляется в 2 этапа, в ходе которых определяются финалисты и победители 1-й, 2-й и 3-й степени: 

 

1.Отбор финалистов экспертным советом

Экспертный совет состоит из 5 комитетов, в каждый комитет входит от 5 до 7 человек. На рассмотрение комитетов передаются заявки, презентации и дополнительные материалы, предоставленные номинантами. Члены экспертного совета отбирают не менее 50 проектов, которые проходят в финал. Материалы финалистов передаются на рассмотрение жюри.

 

2.Выставление оценок членами жюри конкурса

Жюри конкурса состоит из 11 человек, включая председателя жюри. Каждый член жюри обладает правом одного голоса и выставляет каждому финалисту оценку по 10-балльной шкале. Председатель жюри правом голоса не обладает.

При выставлении оценок и вынесении экспертных заключений члены жюри руководствуются следующими критериями:

— актуальность замысла,

— современность методов реализации,

— эффективность, соответствие конечного результата поставленным целям и задачам.

Оценка финалиста на втором этапе представляет собой сумму оценок всех членов жюри. Подведение итогов второго этапа конкурса осуществляется на очном заседании жюри, которое проводится после предоставления всеми членами жюри оценок в оргкомитет. На заседании председатель жюри визирует оценки, выставленные членами жюри. Оргкомитет подсчитывает сумму полученных каждым финалистом оценок и определяет его место по итогам оценок жюри. На основании этих оценок определяются победители 1-й, 2-й и 3-й степени (золото, серебро и бронза).

Победители определяются независимо по каждой основной номинации конкурса.

Оргкомитет оставляет за собой право не проводить награждение по категориям, в которых все номинанты получили общую невысокую оценку жюри.

Победителем считается тот номинант, у которого выше условное место по итогам сложения всех оценок членов жюри. В случае, если у двух номинантов получилась одинаковая сумма оценок, победитель определяется путем открытого голосования членов жюри.