Специальная номинация от компании "Газпром нефть" "Новые подходы"

В этом году впервые в рамках «Премии HR-бренд» компания «Газпром нефть» учреждает специальную номинацию «Новые подходы». Награда в этой номинации будет вручена лучшему проекту в области HR, отражающему «новый взгляд» на вопросы управления персоналом. Мир HR не стоит на месте: каждый год появляются новые технологии, инструменты, подходы, совершенствуются уже известные практики. В рамках данной номинации будет награждена компания, которая смогла, используя нестандартные подходы и свежие идеи, получить значимый эффект для бизнеса в целом.

Критерии отбора и оценки проектов.

ИДЕЯ

  1. Инновационность. Оправдывая название номинации — «Новые подходы», нам хотелось бы увидеть то, что еще не было реализовано в России в области управления персоналом. Лучший проект использует нестандартные и интересные подходы и технологии, которые в первую очередь оказывают реальное влияние на бизнес компании.

ЧТО

  1. Технологичность. Внедрение почти любого проекта так или иначе связано с современными технологиями. Необязательно изобретать что-то кардинально новое, достаточно взять существующие технологии, которые наилучшим образом отвечают бизнес-задачам компании, и правильно адаптировать их. Лучший проект максимально эффективно использует современные технологии на благо бизнеса.
  1. Интеграция в организацию и системы. Часто проекты затрагивают лишь одно подразделение и/или группу пользователей и никак не связаны с существующими системами. В конечном итоге это только усложняет работу, и через некоторое время новая система «отмирает» либо остается «еще одним» локальным инструментом. Лучший проект в части интеграции затрагивает в идеале всю компанию, предназначен для разных групп пользователей и предоставляет им дифференцированный доступ к данным в зависимости от их ролей и требований. Кроме того, новая технология/система полностью интегрирована с существующими системами и позволяет легко и быстро обмениваться данными либо заменяет старые системы, существенно упрощая работу.

КТО

  1. Мультифункциональность. Современный уровень развития HR-функций требует от нас быть экспертом во многих дисциплинах. HR — это уже не просто управление персоналом, но и работа с современными ИТ-технологиями, грамотный маркетинг и проникновение в операционные процессы компании. Лучший проект — максимально кросс-функционален: в его реализации были задействованы различные подразделения компании, работавшие на единый результат.
  1. Кросс-процессность. Помимо вовлечения различных функций компании, лучший проект затрагивает как можно больше этапов жизненного цикла сотрудника. Независимо от заказчика/конечного пользователя проекта, результаты проекта позволяют использовать его данные в разных процессах управления персоналом, выступая для них неким объединяющим инструментом.

РЕЗУЛЬТАТ

  1. Влияние на персонал. Нередко «излишне инновационные» проекты только усложняют и без того загруженную рабочую жизнь сотрудников: новая система, с которой надо учиться работать, лишние отчеты, неправильные данные, недостаточный функционал, неинтегрированные программы, недружелюбный интерфейс — все это только раздражает сотрудников, вызывая отторжение, казалось бы, классной идеи. Лучший проект заботится о сотрудниках и нацелен если не на изменение, то хотя бы на упрощение жизни сотрудников. За этот проект ваши сотрудники говорят спасибо и с радостью пользуются его результатами.
  1. Влияние на бизнес. Наконец, главный вопрос: как результаты проекта влияют на сам бизнес? Лучший проект с легкостью оперирует цифрами и демонстрирует конкретный и измеримый результат.

ЧТО ДАЛЬШЕ (дополнительный критерий)

  1. Будущее проекта. В качестве дополнительного критерия предлагаем взглянуть на проект с точки зрения будущего и помечтать. Какие перспективы открыл для вас этот проект? Чем он станет через год? Возможно, на его основе создастся что-то новое или он станет отправной точкой для более глобальных изменений. Ведь именно такие проекты меняют не только бизнес, но и мир в целом!

 

Порядок определения победителей номинации.

Победитель специальной номинации будет определен Жюри Премии. Победившая компания получает высшую награду «Премии HR-бренд» и диплом от организатора Премии, компании HeadHunter, и учредителя номинации, компании «Газпром нефть». Награда вручается в рамках торжественной церемонии награждения победителей «Премии HR-бренд 2016» 1 марта 2017г.

 

Сроки подачи заявок

Заявки на участие в специальной номинации принимаются до 30 декабря 2016 года.

В номинации могут участвовать проекты, поданные в рамках основных номинаций «Премии HR-бренд 2016». Кроме того, каждая компания-номинант может выдвинуть дополнительный проект в рамках специальной номинации.

По вопросам участия просим вас связаться с Оргкомитетом Премии: premia@hrbrand.ru

Участие в данной номинации бесплатное для соискателей Премии в основных номинациях.