Специальная номинация от компании IBS «Цифровой HR»

В этом году в рамках «Премии HR-бренд» компания IBS учреждает специальную номинацию «Цифровой HR». Награда в этой номинации будет вручена за проект по внедрению в HR технологического решения, которое поддерживает переход к современной модели управления персоналом, основанной на трех основных принципах:

1. Интегрированные процессы управления персоналом. Управление HR как единой функцией.

2. Сотрудник как главный пользователь HR-функции. Предоставление менеджерам возможности управлять HR-процессами. Передача части задач самим сотрудникам с помощью технологий самоорганизации и взаимодействия разных отделов.

3. Принятие решений о персонале на основе точных данных о продуктивности и индивидуальном вкладе в бизнес компании. Оценка экономического эффекта любых действий менеджеров.

Критерии оценки проектов:

  1. Охват проекта. Какие HR-процессы охватывает проект?
  2. Конечный пользователь проекта. Кто является конечным выгодополучателем/пользователем проекта?
  3. Данные и аналитика. Какой цифровой след о сотруднике/кандидате создает ваш проект?  Если цифровой след создается, используются ли данные для принятия решений и совершенствования процессов?
  4. Гибкость.  Если процесс изменился, насколько быстро система может быть перенастроена?
  5. Уникальность проекта. Насколько проект уникален для российского и мирового рынков?
  6. Преодоленные трудности. С какими трудностями столкнулась компания при реализации проекта?
  7. Экономический эффект. Можно ли рассчитать возврат на инвестиции от реализации проекта? Как можно оценить экономический эффект от внедрения проекта (через повышение производительности сотрудников / уменьшение затрат на персонал / оптимизацию бюджета HR-функции)?

Порядок определения победителей

Победитель специальной номинации будет определен экспертной комиссией IBS. Победившая компания получает высшую награду «Премии HR-бренд» и диплом от организатора Премии, компании HeadHunter, и учредителя номинации, компании IBS. Награда вручается в рамках торжественной церемонии награждения победителей «Премии HR-бренд 2016» 1 марта 2017 года.

Подача заявок

Заявки на участие в специальной номинации принимаются до 10 февраля 2017 года. В номинации могут участвовать проекты, поданные в рамках основных номинаций «Премии HR-бренд 2016». Кроме того, каждая компания-номинант может выдвинуть дополнительный проект в рамках специальной номинации. Для подачи заявки претендентам необходимо заполнить анкету.

По вопросам участия просим вас связаться с Оргкомитетом Премии: premia@hrbrand.ru.

Участие в данной номинации является бесплатным для соискателей Премии в основных номинациях.