Победители Премии

По итогам голосования жюри обладателями "Премии HR-бренд 2010" стали:

Номинация «Столица»:

  1. Награда 1 степени — СТС Медиа
  2. Награда 2 степени — Трансаэро
  3. Награда 3 степени — NVision Group (Энвижн Груп)

Номинация «Северная столица»:

  1. Награда 1 степени — i-Free
  2. Награда 2 степени — Ford Motor Company
  3. Награда 3 степени — United Elements Group

Номинация «Регион»:

  1. Награда 1 степени — Техностар Alliance
  2. Награда 2 степени — MERA
  3. Награда 3 степени — СКБ Контур

Номинация «Федерация»:

  1. Награда 1 степени — DHL
  2. Награда 2 степени — КПМГ
  3. Награда 3 степени — Castorama

Номинация «Мир»:

  1. Награда 1 степени — KPMG
  2. Награда 2 степени — ОАО АКБ «РОСБАНК»
  3. Награда 3 степени — Мобильные ТелеСистемы (МТС)

Гран-При

  1. Гран-При «Внутренний HR-БРЕНД» - маркетинговая группа «Текарт». Вручался по результатам исследования вовлеченности сотрудников компании.
  2. Гран-При «Доверие соискателей — «Газпром». Победитель определялся по результатам всероссийского опроса 11 тыс. человек на сайте hh.ru
  3. Гран-При «Лидер рейтинга работодателей России» — Google. Победитель определялся по итогам Рейтинга работодателей России.
  4. Специальный приз «Технология роста — эффективные инновации в развитии персонала» — компания Est-a-Tet.
  5. Специальный приз от партнера Премии компании МегаФон «Территория лидерства» — маркетинговая группа «Текарт».
  6. Специальный приз от партнера Премии компании Free-lance.ru «За успешную работу с фри-лансерами» — Ozon.ru

Интервью победителей Премии «HR-БРЕНД 2010»

  • Марк Розин
    президент «ЭКОПСИ Консалтинг», председатель Жюри "Премии HR-бренд 2010":
    «Знакомый мне директор завода — гениальный менеджер «от сохи», никогда не учившийся науке управления, создал уникальную по своей простоте и мудрости систему мотивации. В конце каждого месяца начальник цеха с шапкой в руках обходил своих рабочих; рабочие клали в шапку черные или белые камни, выражая тем самым свое отношение к работе. Чтобы получить премию начальник цеха должен был не только выполнить производственный план, но и набрать больше половины белых камней. Тех, кто не выполнил план и к тому же получил черные камни от подчиненных, увольняли. В этой нехитрой системе мотивации содержится глубинный смысл: счастье сотрудников не менее важно для компании, чем бизнес-результат. Несчастный сотрудник рано или поздно сделает несчастными менеджеров и собственников. "Премия HR бренд" позволяет нам увидеть тех менеджеров, которым удается сочетать высочайшие бизнес-результаты с счастьем сотрудника. И мы должны быть благодарны победителям конкурса, поскольку они не только научились делать это сами, но и готовы приоткрыть свой секрет для других.».
  • Юрий Вировец
    президент группы компаний HeadHunter, председатель Жюри "Премии HR-бренд 2010":
    «Подводя итоги юбилейной "Премии HR-бренд 2010", хочется отметить существенный рост уровня проектов компаний-номинатов. Это может показаться парадоксальным, но кризис оказал благотворное влияние на развитие HR-брендинга в России. Во-первых, для многих топ-менеджеров стало очевидно, что компании, уделяющие большое внимание формированию HR-бренда, повышающие лояльность и вовлеченность сотрудников, тем самым обеспечивают свой успех в сложных экономических условиях. Во-вторых, сами HR-ы перешли от разговоров о стратегическом партнерстве к внедрению эффективных бизнес ориентированных проектов. Раньше те или иные лучшие практики получали распространение на российском рынке в основном благодаря опыту международных компаний. В этом году среди конкурсных работ есть ряд уникальных передовых проектов, созданных российскими специалистами. Они, с одной стороны, учитывают особенности нашей культуры, определенные традиции, поэтому эффективны на российском рынке. С другой стороны, они, безусловно, инновационные, и некоторые из них могут быть успешно внедрены в других странах. Впервые мы отметили еще одну очень хорошую тенденцию: в номинации Регион на "Премию HR-бренд 2010" были представлены очень сильные проекты, которые вполне успешно могут конкурировать с проектами федерального и даже мирового масштаба.».
  • Елена Петрова
    директор по работе с персоналом DHL EXPRESS в странах СНГ и Юго-Восточной Европы:
    «Это прекрасная инициатива, потому что долгое время на российском рынке в области HR ничего подобного не было. Я думаю, что с точки зрения развития HR в России как функции — это очень значимая Премия. У нас есть много западных практик, но применять их на российском рынке без адаптации зачастую невозможно. "Премия HR-бренд" не только формирует культуру HR в России, но и дает возможность делиться лучшим и эффективным опытом.».
  • Наталья Лосева
    начальник отдела развития программ и инструментов по подбору персонала ОАО «ВымпелКом»:
    «Премия HR-бренд" носит популяризационный характер — определяются лучшие современные HR-практики, которые могут внедряться в различных компаниях в зависимости от их специфики. Также "Премия HR-бренд" важна и для соискателей, которые могут получить больше информации о внутреннем устройстве компаний, их программах обучения, мотивации и пр.».
  • Наталья Лосева
    Фаина Лернер, руководитель службы организационного развития и HR, i-Free:
    «Я считаю, что "Премия HR-бренд" очень важна: она задает планку для всех компаний, где управление персоналом не является чисто формальной, бюрократической функцией, для всех, кто заботится о развитии бизнеса, отчетливо понимая, что оно далеко не в последнюю очередь зависит от каждого сотрудника, от имиджа компании в профессиональной среде. И, конечно, "Премия HR-бренд" помогает развитию, ведь всегда интересно познакомиться с проектами коллег, понять, чем на данном этапе живет HR-сообщество, какие тренды наиболее актуальны.».