29.09.08

Новое в Премии «HR-БРЕНД 2008»

В условиях кадрового голода тема работы с молодыми специалистами — выпускниками ВУЗов становится все более и более актуальной. Многие компании создают специальные программы graduates и стажировок для привлечения этой группы кандидатов. Ведь завтра за столом топ-менеджера будут те, кто сегодня за партой, и от них будет зависеть успех бизнеса.

Именно поэтому в рамках Премии «HR-БРЕНД 2008» учреждено специальное Гран-при HR-БРЕНД «СТАРТ КАРЬЕРЫ». Награда вручается за успешную работу по продвижению бренда и репутации компании как работодателя среди молодых специалистов — студентов и выпускников Вузов.

Кроме того, учрежден Специальный приз в рамках Премии «HR-бренд 2008» в номинации «Здоровье сотрудника — успех компании», который вручается спонсором Премии, Группой Ренессанс Страхование.

Исполнительный Вице-президент Группы Ренессанс страхование Сирма Готовац:

Забота о здоровье сотрудников — одна из приоритетных задач не просто социально ответственного работодателя, но любой компании, отдающей себе отчет в том, что от здоровья сотрудников зависит успех компании. Забота о здоровье персонала, наличие специальных программ по поддержке и стимуляции здорового образа жизни сегодня уже стали неотъемлемой составляющей имиджа привлекательного работодателя, HR-брендинга и нашли свое отражение в рамках премии HR-бренд года.

На наш взгляд премия HR-бренд года вносит большой вклад в формирование цивилизованного рынка труда в России, способствуя внедрению, популяризации и широкому распространению лучших мировых HR-практик.

Консультант Премии «HR-БРЕНД» Нина Осовицкая:

Лучшие работодатели уделяют большое внимание здоровью сотрудников и созданию комфортных, благоприятных условий работы. Помимо включения в социальный пакет ДМС и корпоративных фитнес-программ, получают распространение столовые и кафе здорового питания, соки и фрукты в дополнение к традиционному чайно-кофейному столу. Во многих компаниях работает офисный врач, а в некоторых и массажный кабинет. Кампании по борьбе с вредными привычками и корпоративные спортивные соревнования — все это в итоге снижает экономические риски компании. Внедряя проекты, направленные на заботу о здоровье сотрудников, лучшие работодатели добиваются увеличения уровня лояльности сотрудников, уменьшения текучести кадров и сокращения количества листков нетрудоспособности.